jeudi 6 juin 2013

Roulé tout Chocolat



A la demande d'un des enfants que je garde, et d'autant plus que c'était son anniversaire ce jour là, j'ai réalisé ce roulé tout chocolat! C'était son souhait d'avoir du chocolat au goûter et vraiment il a fait le bon choix!!

Roulé :
4 oeufs
100g de farine
120g de sucre
1/2 sachet de levure
60g de chocolat noir


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine tamisée et la levure. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'incorporer au mélange précédent.
Incorporer 1/3 des blancs en neige sans casser les blancs et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des blancs.
Dans la Flexipat Demarle ou bien un moule silicone à rebord (1cm) verser la pâte. Cuire 10mn à 200°

Ganache au chocolat :
80g de crème liquide
120g de chocolat noir

Dans un pichet pour micro-ondes, faire chauffer la crème liquide et le chocolat pendant 2mn. Lisser l'ensemble et laisser refroidir.

Laisser légèrement refroidir et à l'aide de la toile silpat ou d'un torchon humide, enrouler la génoise sur elle meme. Laisser refroidir. Garnir ensuite de la ganache au chocolat sur toute la surface et enrouler dans du film alimentaire. Déposer au frigo 1h.
  


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