lundi 24 mars 2014

Financiers Pistaches et Griottes



On va débuter la semaine en faisant un petit clin d'oeil à mon amie Stéphanie, il y a bien longtemps que j'avais gouté cette recette et puis faut dire que la pistache, je ne l'avais pas sorti du frigo depuis un petit bout de temps!! C'est une façon aussi d'écouler vos cerises que vous avez mis au congélateur!!
Et puis c'est aussi une raison de plus pour utiliser votre moule Petits Fours!

4 blancs d'oeufs
110 g de sucre glace
60 g de poudre d'amande
1 cs de pâte à pistache
30 g de farine
130 g de beurre
des griottes

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mélanger la farine, la poudre d'amande, la pâte à pistache et le sucre glace ensemble. Rajouter les blancs d'oeufs et mélanger bien, puis incorporer le beurre fondu.

Verser votre pâte dans des petites empreintes du moule Petits Fours Demarle, et glisser au milieu de chaque empreinte une petite griotte.

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.


1 commentaire:

Imprimer la Recette