samedi 17 mai 2014

Danette au Chocolat ~ Multidélices ~


Depuis que j'ai fait l'acquisition de la yaourtière Multidélices, j'avoue qu'elle tourne tous les jours. C'est un achat que je ne regrette pas du tout!! Les yaourts sont vraiment très bon!! et c'est bien plus économique, et donc le coût de cet achat est très vite amorti!! Mais il va s'en dire que cette recette je ne pouvais pas faire sans la tester et sans vous la partager!! C'est un vrai régal!! même résultat que les vraies Danette du commerce! j'ai chipé la recette sur le blog de "Ma Petite Campagne"

650 ml de lait entier
60 g de cacao en poudre non sucré genre Van Houten
95 g de sucre
1,5 CS de crème fraîche épaisse
1,5 sachet de sucre vanillé
35 g de fécule de maïs Maïzena


Dans un récipient mélanger le cacao, les sucres et la farine de maïs OU la fécule de pomme de terre.
Ajouter progressivement A FROID la crème fraîche puis le lait tout en remuant avec le fouet pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans les pots de la yaourtière et remplir le réservoir d’eau au maximum. Programmer desserts lactés pendant 40 mn.
Ne pas s’inquiéter si les crèmes sont liquides car après le passage pendant au moins 4-5 heures au frigo vos crèmes seront parfaites.



8 commentaires:

  1. La texture a l'air parfaite, on dirait vraiment une danette au chocolat.

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  2. Ca y est, j'ai noté la recette et je vais tester ! Merci pour la recette !

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  3. Bonjour,
    J'ai eu un loupé: le résultat était pâteux voir solide en bas du pot, liquide au dessus. Une idée de mon erreur ?

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    1. Moi ça m'a fait pareil... Sinon un bon goût mais liquide et par contre le fond était assez dur...

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  4. Bonjour,
    La crème est délicieuse, mais comme pour le commentaire précédent : le dessus est très liquide et le fond du pot est pâteux. Je pense que la Maïzena se sépare mais je ne sais pas comment remédier à ça... Une petite idée ?
    Merci d'avance.

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  5. Recette ratée comme les deux précédents commentaires
    Horrible pâte épaisse et compacte au fond
    Liquide dessus

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  6. C'est parce que la maïzena doit être mélangée a chaud, elle retombe dans le fond si elle est préparée a froid

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