jeudi 11 septembre 2014

Barquettes Noisettes et Olives Noires

L'empreinte Barquette, j'aime beaucoup l'utiliser pour faire les barquettes 3 chatons au chocolat, confiture de fraises....surtout en atelier maman/enfants, mais une fois de plus, j'ai chipé la recette sur le blog de Dégus'thé, une mine d'or Demarle, et j'ai trouvé comment utiliser cette empreinte autrement!! et pour le coup sur le précédent atelier à mon domicile cette empreinte barquette à beaucoup plu!!

3 œufs, 
100 g de comté râpé, gruyère rapé
100 g olives noires dénoyautées, 
10 cl de lait, 
100 g de noisettes en poudre, 
100 g de farine, 
3 c à soupe d’huile olive, 
1 sachet de levure chimique 
sel et poivre.

Poser l’empreinte 15 barquettes sur la grille perforée. Préchauffer le four à 210° (th 7).
Dans la bassine inox, mélangez la farine et la levure chimique. 
Incorporez un à un les œufs entiers tout en mélangeant avec la spatule haute température. 
Ajoutez progressivement l’huile et le lait, sans cesser de remuer. 
Salez et poivrez. 
Incorporez à la pâte, les olives préalablement hachées finement au tornado, les noisettes en poudre et le comté râpé gruyère rapé.
Versez la préparation dans les empreintes et laissez cuire pendant 15 mn


3 commentaires:

  1. belle façon d'utiliser le moule !

    RépondreSupprimer
  2. Excellentes bouchées aperitives, bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. bonjour est il possible de congeler cette recette ? bien cdlt

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette