jeudi 30 janvier 2014

Cakes Tout Chocolat


Sur le précédent article, je vous proposais une recette salée avec le moule Petits Cakes, et bien une fois de plus il était de sorti!! Un goûter rapide et simple à faire, comme à chaque fois ;)

150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de chocolat
100g de beurre
3 poignées de pépites de chocolat
70g de sucre

Dans un premier temps mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajouter à la préparation, puis incorporer les pépites de chocolat.
Remplir l'empreinte Petits Cakes au 3/4 et cuire 20mn à 180°





mardi 28 janvier 2014

Petits Cakes Lardons et Roquefort




En apéritif dinatoire ou bien pour le dîner accompagnée d'une salade c'est juste parfait!! Comme bien souvent je cuisine avec les fonds de frigo et là ça tombait très bien entre le roquefort et les lardons!!

180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g d'huile neutre
70g de lait
70g de gruyère rapé
1 barquette de lardons fumés
100g de roquefort
sel, poivre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le lait. Mélanger de nouveau.
En parallèle faire rissoler les lardons dans une poêle. Puis les ajouter à la préparation ainsi que le gruyère rapé et le roquefort coupé en petits dés.
Posez votre plaque Petits Cakes sur une plaque en Alu et cuire 22mn à 180°





vendredi 24 janvier 2014

Financiers au Café


L'incontournable des goûters, les financiers! Cette fois ci nouveau parfum, au café!! J'avais déja fait un test, mais celui n'était pas assez concluant, notamment on ne sentait pas assez le gout du café!!
Mais cette recette, ELLE DECHIRE!!!!!!

100g de poudre d'amande
140g de sucre
3 blancs d'oeufs
40g de farine
70g de beurre fondu
1 cuillère de Ricoré
1 fond de tasse d'expresso

Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la farine et la ricoré. Ajouter ensuite les blancs et mélanger de nouveau.
Puis incorporer le beurre fondu ainsi que le fond de tasse d'expresso et mélanger.
Verser la pate dans un moule à financiers. Cuire 13mn à 180°


mercredi 15 janvier 2014

Croque Tablette


Encore une raison supplémentaire pour ressortir votre moule Tablette!! Quand je vous le dis qu'il est indispensable dans sa cuisine, en tout cas beaucoup l'adore!!
C'est une recette qui a déja pas mal circulé sur la blogosphère, donc des liens de blogs il y en a plein, le choix est trop dur!! La photo ci dessus est le quart de la recette finale.

8 tranches de pain de mie
4 toastinettes à croque monsieur
2 tranches de jambon
50 g de fromage rapé  
25cl de creme 15% liquide  
3 oeufs  

Poser votre moule tablette sur une plaque en alu perforée. Préchauffer le four à 200°. 
Mettre 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule et recouvrir avec le jambon et les toastinettes.  
Fouetter vivement, ou alors mixer le mélanger au robot creme et oeuf, sel , poivre.
Verser la moitié de ce mélange sur le croque et recouvrir avec le pain restant, saupoudrer de fromage
verser le reste du mélange et enfourner le croque pour 30min.



jeudi 9 janvier 2014

Gateau au Praliné et aux Amandes

Pour commencer cette nouvelle année, je vous adresse tous mes meilleurs voeux et je vous souhaite une excellente année 2014. La fin d'année a été chargé ici, entre les fêtes et anniversaire, ce fût peu reposant! 
Et puis faut dire qu'en ce moment je cuisine un peu moins, un manque d'envie s'est fait ressentir!! Mais quand meme il fallait préparer un gouter. Et ce billet est spécialement fait pour mon amie Isabelle (elle se reconnaitra). Je ne pouvais pas laisser un grand pot de praliné trainer dans la cuisine, alors merci beaucoup j'en fait bon usage ;) Allez trêve de plaisanterie, passons à la recette!

3 oeufs
120g de sucre
100g de praliné
180g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de beurre
amandes

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le beurre fondu et le praliné. Mélanger bien l'ensemble.
Ajouter les amandes émondées et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule Marguerite Demarle et cuire 35mn à 180°


Imprimer la Recette