jeudi 8 octobre 2015

Brioche au Nutella


Quand on voit la forme de cette brioche, on se dit que c'est trop compliqué à faire, et bien détrompez vous, c'est simple comme tout. J'ai pioché la recette ICI

500g de farine
200g de lait tiède
1 oeuf
80g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
80g de beurre
Nutella

Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.


Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4 et formez les en boules.

Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 20 cm. Vous pouvez utilisez un saladier pour emporte pièce.
Superposer les disque en étalant bien le Nutella entre chaque.

Poser un verre pour garder la base et découper tout autour 16 quartiers (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2). Prendre un quartier dans chaque main puis les rouler vers l'intérieur ... 2 fois. Répéter l'opération

Laisser lever 20mn de plus, dorer avec un jaune d'oeuf et cuire 20 mn à 180°





1 commentaire:

  1. Super jolie, je dois tester ce façonnage depuis un moment....une réussite !

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette