jeudi 3 octobre 2013

Donuts


Je viens de me rendre compte que je j'avais pas transférer cette recette sur ce nouveau blog!! d'autant plus qu'avec la bannière ça devenait très alléchant!!

Non non je vous rassure je n'ai pas invité Omer Simpsons à venir pour le gouter!! Par contre les petites têtes blondes présentent au goûter ont tout dévoré à vitesse grand V!! J'ai réalisé la pâte dans le Cook'in, mais c'est tout à fait possible dans un robot pétrisseur ou dans une machine à pain!


40g de beurre
120g de lait
1/2 sachet de levure sèche Gourmandises
300g de farine
1 oeuf
 50g de sucre
1 cc de sel

Déposer le beurre coupé en dés dans le bol du cook'in avec le lait, et la levure. Régler 30s à 40° vitesse 2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel, réglez 20s vitesse 1. Puis 2mn fonction pétrissage.
Sortir le paton et le laisser dans un saladier 20mn.
Divisez la pate en 12 parts égales. Boulez et percez au centre et les déposer dans le moule Paris-Brest Demarle.
Laisser pousser 30mn. Badigeonner de lait puis cuire 8mn à 200°
Décorer à votre guise, chocolat fondu, sucre, glacage...


1 commentaire:

  1. Ces donuts sont irrésistibles avec tout ce chocolat !

    bonne journée

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette