mardi 5 novembre 2013

Financiers au Praliné


Aujourd'hui je vous présente une recette qui a été réalisé lors de l'atelier Maman/Enfants que j'ai animé à mon domicile!! Ce type d'atelier est très apprécié aussi bien des mamans, que des enfants!! et cette recette a pas fait long feu non plus!

150 g de sucre glace
70 g de poudre d’amandes
35 g de farine
3 blancs d’œufs
100 g de beurre
60 g de praliné 
30 g de noisettes 


Préchauffer votre four à 180°, et poser votre empreinte petits fours sur votre plaque alu. Dans le bol inox, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger l'ensemble.
Faire fondre le beurre et l'ajouter le au mélange, puis ajouter le praliné.
Garnir vos empreintes et parsemer la surface des financiers de noisettes concassées.
Faire cuire à 180° pendant 15 minutes.




4 commentaires:

  1. Je n'en ferais qu'une bouchée de ces petits financiers :)

    RépondreSupprimer
  2. Des petits financiers bien gourmands. Biz et bon week-end. Véro

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette