dimanche 10 novembre 2013

Mini Eclairs Chantilly Parmesan et Pavot

Un apéro entre amis, et hop des minis-éclairs!! J'aime bien en faire à toutes les sortes, cette fois ci mon dévolu s'est jeter sur les restes de frigo...le parmesan!!

180 gr d'eau
90 gr de beurre
1 pincée de sel
30 gr de sucre
110 gr de farine
4 oeufs 

Chantilly : 
300ml de crème liquide entière 30%
50g de parmesan
graines de pavot

Préchauffer le four TH 180° placer l'empreinte mini-éclairs sur la plaque perforée.
Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 3 mn à 120° vitesse 2
A la fin du cycle, ajouter la farine. Mélanger vitesse 3 pendant 20 secondes
Régler la vitesse sur 4 et incorporer 1 par 1 les oeufs par l'orifice du couvercle. Continuer pendant 30 secondes après avoir introduit le dernier oeuf, en retirant le gobelet doseur, de manière à obtenir une pâte homogène et bien sèche.
Remplir une poche à douille avec la pâte à choux et dresser les minis éclairs .
Dorer éventuellement à l'oeuf recouvrir de sucre en grain si vous avez. Cuire pendant 25 mn. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson sinon ils vont retomber!

Pour réaliser la crème chantilly, soit au batteur électrique avec un cul de poule bien froid et des glaçons, soit avec un speedy chef, soit le cook'in ou comme moi au Kitchenaid. Monter la chantilly bien bien ferme, incorporer à la fin le parmesan et mélanger de nouveau.

Couper les minis éclairs en deux, et à l'aide d'une poche à douille les garnir de chantilly au parmesan. Parsemer de graines de pavot.





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