mercredi 27 novembre 2013

Pain Torsadé Façon Pizza


En voila un pain original!! j'ai vu l'idée circuler sur Pinterest, et à mon tour j'ai voulu tester, à ma façon ;) Ce pain est parfait pour un apéritif dinatoire, ou encore un plateau télé accompagné d'une salade! En tout cas ici les enfants ont bien aimé ;)

310g d'eau
500g de farine
1 sachet de levure  pour pains Guy Demarle 

coulis de pizza
2 tranches de jambon
gruyère rapé

J'ai mis tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid avec un pétrissage de 10mn. Au Cook'in fonction pétrissage 3mn.
Dans la machine à pain, déposer tous les ingrédients et lancer le programme pâte.

Sans machine à pain : une fois le pétrissage fini, laisser la pâte doubler de volume. Quand celle ci est prete, la dégazer en appuyant dessus fermement.
Diviser la pâte en 2 patons.
Sur une plaque en alu recouverte de la toile silpat, placez le premier disque et répandre le coulis de pizza, laisser 1 cm tout autour de la pate et parsemer de jambon haché, et gruyère rapé. Badigeonner le tour de la pâte non garnie d'un peu d'eau

Placer le second disque sur le dessus, joindre les 2 pâtes en appuyant dessus. Placez un verre dans le centre et appuyez légèrement. Avec le dos d'un couteau, diviser la pâte en quatre parties égales. Continuez à diviser chaque quartier en deux parties égales et chaque partie en 3 segments égaux. Vous devez avoir 24 segments.

Maintenez la pointe de chaque pièce et tournez trois fois. Retirer le verre dans le centre de la pâte, badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot. Cuire 20 mn à 200°






7 commentaires:

  1. Joli j'avais vu le façonnage pour le sucré version brioche !! quelle bonne idée façon pizza !!
    bon mercredi
    Bisous

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  2. J'adore !!! Je file en cuisine pour le faire pour le dîner ...

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  3. j'avais l'idée sur Facebook en sucré mais alors là en salé je craque complètement
    bonne soirée
    bises

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  4. super joli, j'adore cette version pizza, miamm

    biz
    manue :))

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  5. il est magnifique ton pain, j'ai bien envie d'essayer, merci pour la recette

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  6. Rho, j'adore l'idée, c'est sympa, j'te chipe ta recette au passage !!!!!!!!!!!

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