jeudi 2 octobre 2014

Cannelés


Depuis le début du mois de Septembre, le nouveau catalogue Guy Demarle est sorti, et avec une grande nouveauté (tant attendu d'ailleurs) l'empreinte à Cannelés!! Et bien que ça soit sur la blogosphère, ou bien dans ma cuisine, je vois des cannelés défiler de partout!! à toutes les sauces d'ailleurs!! et c'est un pur bonheur cette empreinte!

Pour la dernière photo, j'ai testé au chocolat, en supprimant la vanille par 80g de chocolat noir ;)

620g de lait
1 gousse de vanille
310g de sucre
150g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
3 jaunes d'oeufs
50g de beurre
30g de rhum


Faites frémir le lait avec les graines de gousses de vanille, puis faites infuser pendant 1h. Laisser refroidir.
Dans un cul depoule, mélanger le sucre, la farine, le sel. Ajouter les œufs puis les jaunes d'oeufs un à un. Verser par dessus 1/3 du lait, mélangez. Verser le beurre fondu et ajouter le reste du lait et le rhum, fouetter l'ensemble.
Laisser reposer 12h au frigo au minimum.

Le lendemain garnissez vos empreintes à cannelés en laissant 5mn. Faire cuire  20mn à 240° puis 35mn à 180°
Démoulez tiède.





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