mercredi 5 juin 2013

Macarons aux Carambars


Maintenant que je maitrise la technique pour réaliser les macarons je crois que j'en fais à tout va!! c'est pas pour déplaire aux enfants parce qu'ils adorent ça...d'ailleurs parfois faut presque les cacher!!
En ce qui concerne les ganaches j'ai vraiment une préférence pour cette ganache au carambar, je trouve qu'elle se marie très bien avec le poudre d'amande!!
Je vous remet la recette des coques de macarons :

Ingrédients : 
50 g de blancs d’œufs viellis (très important)
110 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. 
Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. 
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.
Préchauffer votre four à 140°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 
La collerette doit apparaitre au bout des 3 mn de cuisson. Attendre le complet refroidissement afin de la décoller

La Ganache au Carambar :

80g de crème liquide
16 carambar

Dans un pichet micro-ondes tupperware par exemple, faire fondre les carambars avec la crème liquide pendant 2mn à 750W.
Lisser l'ensemble et laisser refroidir. Déposer ensuite 2h au frigo minimum.

Garnir vos coques de macarons avec la ganache et déposer au frigo, ils en seront que meilleur!


1 commentaire:

  1. Bonjour Christelle .Tes macarons sont vraiment très beaux et surement très bons, mais une question me tarraude : tu fais une meringue française et tu ne laisses pas crouter les coques ? elles ne se craquent pas pendant la cuisson ? merci de m'éclairer sur ce sujet .Cordialement .Anny

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