Voila un gateau qui en fait cogiter certains!!! J'ai trouvé la recette sur le blog de "Ma Bulle....de Gourmandise" et en fait c'est d'une simplicité avec un effet boeuf...enfin plutot un effet girafe^^
4 oeufs
100g de sucre
90g de farine
1 pincée de sel
4 càS de cacao non sucré Van Houten
1 càS de lait
du nutella
préchauffez votre four th 180°
Séparez les blancs des jaunes.Battre vos jaunes avec le sucre longuement et ajoutez la farine.
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter dans votre mélange précédent.
Remuez bien sans casser vos blancs.
Mettez quatre belles cuillères à soupe dans une poche à douille et ajouter le cacao dans le restant de pâte, remuez bien
Procédez au striure à l'aide de la poche à douille dans votre moule silicone (ou sur feuille sulfurisé pour un plat classique-selon vos habitudes)
Enfournez pour 2mn, les striures doivent être juste saisies et moelleuses au touché, versez votre pâte par dessus
Enfournez pour 12 à 15mn (selon les fours)
au moment de démouler, roulez dans un papier sulfurisé ou une silpat
laissez refroidir puis déroulez et garnissez de nutella ou pâte à tartiner
réservez au frais avant dégustation
C'est un très beau roulé ! Je suppose qu'il est aussi très bon ! Bises
RépondreSupprimerSuperbe ce roulé, j'aime beaucoup, à faire bientôt. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimernous allons faire ce roulé au cou de girafe
RépondreSupprimerIl est magnifique, très tentant ! bon dimanche !
RépondreSupprimerIl est vraiment magnifique et le dessus fait vraiment penser à une girafe. Bravo encore.
RépondreSupprimertrop beau ce roulé!
RépondreSupprimerbravo!
magnifique !! il est trop beau
RépondreSupprimerJe confirme qu'il est très bon
RépondreSupprimerBisous Maman :)
This giraffe-effect cake sounds delicious and easy to make.
RépondreSupprimer