mercredi 11 septembre 2013

Macarons au Praliné


Pendant cet été, j'avoue que j'ai pas beaucoup cuisiné, ni même fait des macarons! et finalement j'ai pas trop perdu la main!! Et s'il y avait une ganache que je voulais testé c'était bien celle du praliné!!! et c'est vraiment un régal!

Ingrédients : 
50 g de blancs d’œufs viellis (très important)
110 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre j'en ai pas mis cette fois

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. 
Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. 
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.
Préchauffer votre four à 140°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 
La collerette doit apparaitre au bout des 3 mn de cuisson. Attendre le complet refroidissement afin de la décoller

Ganache :

80g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
50g de praliné (mon code conseillère FOU15441)

Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat concassé. Lisser l'ensemble et incorporer le praliné. Mélanger et déposer au frigo pour minimum 2h.

Quand la ganache est prête il vous reste plus qu'à garnir vos coques de macarons à l'aide d'une poche à douille.

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