jeudi 9 janvier 2014

Gateau au Praliné et aux Amandes

Pour commencer cette nouvelle année, je vous adresse tous mes meilleurs voeux et je vous souhaite une excellente année 2014. La fin d'année a été chargé ici, entre les fêtes et anniversaire, ce fût peu reposant! 
Et puis faut dire qu'en ce moment je cuisine un peu moins, un manque d'envie s'est fait ressentir!! Mais quand meme il fallait préparer un gouter. Et ce billet est spécialement fait pour mon amie Isabelle (elle se reconnaitra). Je ne pouvais pas laisser un grand pot de praliné trainer dans la cuisine, alors merci beaucoup j'en fait bon usage ;) Allez trêve de plaisanterie, passons à la recette!

3 oeufs
120g de sucre
100g de praliné
180g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de beurre
amandes

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le beurre fondu et le praliné. Mélanger bien l'ensemble.
Ajouter les amandes émondées et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule Marguerite Demarle et cuire 35mn à 180°


5 commentaires:

  1. il a l'air bien sympa ce petit gateau !!allez hop dans mes favoris .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu peux remplacer par n'importe quel arome ;) bises

      Supprimer
  2. extra pour un gouter, j'adore !

    bonne année !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. avec du bon praliné... j'adore !

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette recette que je vais tester dès aujourd'hui ! Bonne journée , bonne fin de semaine et de beaux ateliers en Janvier et toute l'année que je vous souhaite belle .

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette