Pour finir la semaine, voila un plat salé et léger. C'est une recette Weight Watcher, parfait pour la famille aussi, ils n'y verront que du feu!!! il faudra compter 11 points par personnes. donc zou aux fourneaux!!!
1 Oignon émincé
400 g Bœuf pour tartare 5% MG
750 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), en purée
1 CS Fond de veau et de volaille
1 cc Epices (toutes sortes), mélange d'épices pour spaghetti
Sel
Poivre
500 ml Lait écrémé
25 g Maïzena
1 cc de Muscade
200 g Plaque à lasagne
60 g Gruyère allégé, râpé
Faire revenir l'oignon, ajouter le bœuf haché et le faire revenir quelques minutes. Verser la purée de tomate, le fond de veau, les épices, sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la maïzena en pluie, fouetter vivement, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre. Laisser bouillir 2 minutes tout en remuant. Allumer le four position chaleur tournante.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de plaques de lasagnes, couvrir de sauce bolognaise, recouvrir de béchamel, puis de plaques de lasagnes puis de sauce bolognaise, répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser la sauce béchamel sur la dernière couche de sauce bolognaise, parsemer de gruyère râpé puis cuire 40 minutes environ pour que le fromage soit doré (en surveillant).
j'adore les lasagnes donc ta recette ne peut que me plaire ;)
RépondreSupprimerSuper idée Charmela. Allégées en plus, ses lasagnes me plaisent beaucoup et comme tu le dis, personne ne va s'en apercevoir.
RépondreSupprimerbisous