Bien souvent, quand on cuisine les endives c'est soit en salade, soit des endives au jambon!! Mais cette ci j'ai trouvé sur le blog Mon Parcours Weight Watcher une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil!! alors ni une ni deux aux fourneaux, et en plus ça ne fait que 4PP par personne!! Parfait!!
5 endives
200g de fines de bacon
200g de pommes de terre cuites
2 CS crème fraiche à 15%
1 échalote
1 cc huile d'olive
2 CS de vin blanc de cuisine
Poivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote et les endives. Ajouter le vin blanc de cuisine et faire cuire à couvert pendant un bon quart d'heure. Poivrer à votre goût.
Pendant ce temps faire cuire quelques pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 200°.
Verser dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes.
Un plat de saison bien apprécié sur notre table, bonne fin de semaine
RépondreSupprimercette étouffée d'endives m'a l'air délicieuse ! biz biz
RépondreSupprimer