jeudi 26 septembre 2013

MILLION SHORTBREAD




Tenez vous bien assise sur votre chaise, parce que ce dessert est juste à tomber par terre!!!! en même temps vous oublier le fait de compter les calories! on ferme les yeux, on oublie tout et on déguste.....

J'ai chipé la recette sur le blog de Caro (depuis le temps que ça me faisait baver d'ailleurs!!)


Pour le biscuit
100 g de farine
35 g de sucre
60 g de beurre

Pour le caramel
50 g de beurre
50 g de sucre roux
400 g de lait concentré sucré

Pour le chocolat
170 g de chocolat au lait
60 g de chocolat noir

 
Le biscuit :
Mélanger le sucre avec la farine et le beurre mou à la main ou au robot, la consistance est sablée. Former une boule puis étaler au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou en silicone flexipan plat Demarle (j'ai pris le petit).
Enfourner 20 minutes à 180°.

Le caramel :
Mettre à chauffer le beurre le sucre et le lait concentré. Remuer constamment. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit doré. Etape un long mais vraiment importante, le caramel doit etre coloré et surtout s'épaissir!!
Etaler sur le biscuit et mettre au réfrigérateur.

Le chocolat :
Faire fondre les chocolats au micro-onde puis l'étaler sur la touche de caramel. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

Couper en carrés puis servir.
 


3 commentaires:

  1. Pour les calories, je ferme les yeux, mais je déguste avec grand plaisir... Une tuerie ce biscuit, ça me donne déjà envie à cette heure... Bises et belle journée. Véro

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  2. rhooo que c'est gourmand, j'ai aussi cette recette au programme, maimm

    manue :))

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  3. Je n'en ai encore jamais fait, mais quand je voit tes photos ça me donne vachement envie !!

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