dimanche 22 septembre 2013

MINI BOUCHEES A LA REINE AU CHEVRE


Voila une recette qui a fait fureur lors d'un atelier Demarle à la maison!! Mais l'honneur revient à mon amie Stéphanie à qui je lui ai piqué sa recette!! Faut dire que dès que je l'ai vu j'avais envie d'en faire autant, il me manquait juste l'occasion ;)

C'est d'une grande simplicité, mais si vous souhaitez le voir, je serai ravie de venir vous montrer!! (à condition d'habiter le centre de la france ;) )

2 pâtes feuilletées
faisselle de chèvre
sel, poivre
ciboulette,
échalote
1 jaune d'oeuf

Abaisser vos pâtes feuilletées sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte cannelé 6 cm, découper 30 disques. Déposer 15 disques sur la toile silpat et sur une plaque en alu.
Avec l'emporte pièce cannelé 3.5cm, faire les chapeaux dans les 15 disques restant.
Ce qui vous donne 15 petits chapeaux et 15 disques "troués".
Badigeonner les 15 disques (plein) d'eau et poser dessus les 15 disques "troués", appuyer légèrement.

Sur une autre plaque en alu et avec une toile silpat, déposer les petits chapeaux.
Badigeonner l'ensemble d'un jaune d'oeuf et cuire 15 mn à 180°

Une fois vos petites bouchées refroidies, creuser les bouchées avec une petite cuillère et les garnir du mélange, faisselle de chèvre, sel, poivre, ciboulette et échalote hachée menu. Déposer les petits chapeaux dessus, et voila le tour est joué!

6 commentaires:

  1. super pour cette idée toute simple mais qui fait son effet !

    biz
    manue :)

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  2. Très jolie recette qui pourrait bien accompagner une coupe de champagne pour ....Noël !! par exemple !! Très bonne idée ces bouchées sont toutes mimi et jolies !!
    Merci à vous !!
    Bravo aussi pour ce nouveau blog !!! Cet hébergeur est effectivement nettement mieux que le précédent ...il va mieux avec ce que vous nous présentez quotidiennement ....bonne réussite

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  3. Voilà,je me suis ré-inscrite ici pour te suivre encore!
    et c'est vrai que ce hébergeur est beaucoup mieux, bravo, c'est très beau!
    CuisineStyle.

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  4. De belles bouchées rapide à faire et plein de saveurs, très sympa. Bonne soirée. Véro

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  5. Jolie recette ;-) merci pour le clin d'oeil, biz

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