jeudi 13 février 2014

Mini Saint-Honoré au Lemon Curd


Je vous le dis de suite si vous aimez le Citron, vous aller forcément aimer cette recette!! C'est en surfant sur le net, que je suis tombée sur le blog de Louiza, et c'est impossible de résister au Lemon curd!!! 

Biscuit de Savoie
35 g de farine
35 g de fécule
3 œufs
75 g de sucre
5 g de beurre + pour le moule

Lemon curd
1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
50 g de beurre
2 gros citrons non traités
3 œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs

Lemon curd :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Coupez le beurre en petits dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des deux citrons.
Placez les œufs et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 min/vit 3.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C /vit/3.
Versez le lemon curd chaud dans des verrines et laissez refroidir.
Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passez le lemon curd au chinois.
Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Biscuit de Savoie :

Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige très ferme et incorporer alors petit à petit la farine / fécule en alternance avec les blancs en neige.
Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Mettre dans les moules beurrés et farinés.
Mettre au four dès que la préparation est terminée pendant 15 à 20 minutes.



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