jeudi 21 novembre 2013

Petits Choux Salés Jambon et Basilic


Il y a des soirs comme ça où on ne sait plus quoi cuisiner!!! J'ai servi ces petits choux salés avec une salade et hop là!! parfait pour un soir ;)

180 gr d'eau
90 gr de beurre
1 pincée de sel
30 gr de sucre
110 gr de farine
4 oeufs


Préchauffer le four TH 180° placer la toile silpat macarons sur la plaque perforée.
Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 3 mn à 120° vitesse 2
A la fin du cycle, ajouter la farine. Mélanger vitesse 3 pendant 20 secondes
Régler la vitesse sur 4 et incorporer 1 par 1 les oeuf par l'orifice du couvercle. Continuer pendant 30 secondes après avoir introduit le dernier oeuf, en retirant le gobelet doseur, de manière à obtenir une pâte homogène et bien sèche.
Remplir une poche à douille avec la pâte à choux et dresser les petits sur la toile silpat.
Recouvrir de graines de sésame si vous avez. Cuire pendant 25 mn. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson sinon ils vont retomber!

Si vous n'avez pas de robot, réaliser la pâte à choux à la casserole, et ça sera la même chose pour la sauce béchamel.

50 g de beurre
50 g de farine T55
500 g de lait (50 cl)
Sel, poivre
Muscade

Placez le fouet sur les lames du Cook'in puis ajoutez le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réglez le minuteur sur
5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5. Transvaser la béchamel dans un petit saladier et ajouter ensuite du basilic ciselé, ainsi que 2 tranches de jambon détaillées en petits morceaux. Mélanger avec la béchamel.

Avec un couteau couper les petits choux (une fois refroidis) en deux en réalisant un petit chapeau. Garnir chaque choux de sauce béchamel. Recouvrir du chapeau et passer légèrement au four.




5 commentaires:

  1. Ca aussi c'est une super idée !! et qu'est ce qu'on mange bien chez toi !!!!
    Bises

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  2. Recette imprimée, je suis sur qu'elle plaira à tout le monde, il faut juste trouvé le moment pour les faire.

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  3. C'est une bonne idée je trouve, c'est léger mais nourrissante, donc idéal pour le soir!

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  4. C'est une superbe idée, à faire, c'est très sympa. biz et bon dimanche. Véro

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