Ahhh des Cupcakes!! oui mais j'aime pas la crème au beurre, il a donc fallu trouver une alternative!! et pour ça j'ai remplacé le beurre par le mascarpone!! et autant vous dire que c'est top top top!!!
1 oeuf
100g de farine
100g de beurre demi sel
100g de sucre glace
100g de chocolat
80g de lait tiède
1 cc de levure
Pour le glaçage:
150g de mascarpone
150 de sucre glace
colorant marron
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et chocolat fondu. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger. Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 mn environ.
Quand les muffins sont refroidis, préparer le glaçage en fouettant vivement le mascarpone et le sucre glace. Incorporer le colorant marron. Garnir une poche à douille crantée et glacer les cupcakes.
1 oeuf
100g de farine
100g de beurre demi sel
100g de sucre glace
100g de chocolat
80g de lait tiède
1 cc de levure
Pour le glaçage:
150g de mascarpone
150 de sucre glace
colorant marron
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et chocolat fondu. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger. Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 mn environ.
Quand les muffins sont refroidis, préparer le glaçage en fouettant vivement le mascarpone et le sucre glace. Incorporer le colorant marron. Garnir une poche à douille crantée et glacer les cupcakes.
le glaçage est superbe surtout avec du mascarpone, plus léger que le beurre, et meilleur selon moi !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Vraiment très gourmands ces jolis cupcakes !! bises
RépondreSupprimerune touche de chocolat pour le gout dans le le mascarpone cela aurait été sympa aussi :)
RépondreSupprimermais très joli ... :)