lundi 4 novembre 2013

Cupcakes au Chocolat

Ahhh des Cupcakes!! oui mais j'aime pas la crème au beurre, il a donc fallu trouver une alternative!! et pour ça j'ai remplacé le beurre par le mascarpone!! et autant vous dire que c'est top top top!!!

1 oeuf
100g de farine
100g de beurre demi sel
100g de sucre glace
100g de chocolat
80g de lait tiède
1 cc de levure


Pour le glaçage:

150g de mascarpone
150 de sucre glace
colorant marron

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre glace, et chocolat fondu. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, puis le lait tiède. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 mn environ.

Quand les muffins sont refroidis, préparer le glaçage en fouettant vivement le mascarpone  et le sucre glace. Incorporer le colorant marron. Garnir une poche à douille crantée et glacer les cupcakes.



3 commentaires:

  1. le glaçage est superbe surtout avec du mascarpone, plus léger que le beurre, et meilleur selon moi !

    biz
    manue :))

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  2. Vraiment très gourmands ces jolis cupcakes !! bises

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  3. une touche de chocolat pour le gout dans le le mascarpone cela aurait été sympa aussi :)
    mais très joli ... :)

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