mardi 19 novembre 2013

Les Sprits


Mais qui n'a jamais mangé de Sprits??? Grand souvenir d'enfance ces petits biscuits!!! je crois que petit ou grand tout le monde aime ça!!! je dirais même " On se lève tous pour...!!! ah non c'est pas ça" mais ça en vaut bien la peine!!! Allez zou tout le monde en cuisine, je vous livre la recette!

100g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
2 cs de lait
1 gousse de vanille
250g de farine
1cc de levure chimique
150g de chocolat noir

Travaillez le beurre pommade à la spatule. Ajouter le sucre, et mélangez bien.

Incorporer l'oeuf battu en omelette avec le lait et la gousse de vanille égrainée. Mélanger bien l'ensemble et ajouter la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180°. A 'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée large, dresser vos sprits en formant des serpentins.
Cuire 12mn. Attendre le complet refroidissement pour tremper les biscuits dans le chocolat fondu. Poser les biscuits sur une toile silpat et déposer au frigo au moins 20mn.


9 commentaires:

  1. Oh oui, faut que je teste cette recette moi qui adore les spritz du commerce déjà, ceux fait maison seront encore bien meilleur !

    RépondreSupprimer
  2. trop bon, c'est un petit gâteau que j’achetais de temps en temps !
    quel type de douille as tu utlisé ?

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. Ils doivent être délicieux , merci
    Pas trop difficile à pocher ?

    RépondreSupprimer
  4. ça fait longtemps que je n'en n'ai pas fait, tu me donnes bien envie...

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi, j'adore ça, j'en suis fan... Très beaux Spritz que je dégusterais bien volontier. Bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  6. Recette testée, gâteaux dévorés, y a plus qu'à recommencer ! Merci pour le partage, et clin d'oeil demain sur mon blog pour cette jolie recette. Biz

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette