vendredi 15 novembre 2013

MINI CLAFOUTIS COURGETTE CHEVRE POIVRONS





Pour débuter cette semaine, rien de tel que ces minis clafoutis parfait pour une entrée, un apéro dinatoire (ce fût le cas chez moi) ou encore un plateau télé un dimanche soir par exemple.
J'ai chippé la recette à Guylaine Cuisine, faut dire que sur son blog beaucoup beaucoup de choses me font envie!!!

2 courgettes
250 ml de lait
75 g de farine
1 bocal de poivrons grillés
1 crottin de chèvre
90 g de bacon
4 œufs
1 cc de thym
3 cs d’huile d’olive

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
Faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive sans coloration, ajoutez à la fin le bacon coupé en lanières, faites revenir encore 2 mn en tournant sans arrêt. Réservez.
Préparez l’appareil : dans le cul de poule, mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine tamisée. Incorporez le chèvre émietté, les poivrons grillés coupés en petits morceaux, salez (pas trop), poivrez et ajoutez le thym.
Versez dans les empreintes briochettes posées sur la grille perforée.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.


1 commentaire:

Imprimer la Recette