vendredi 29 novembre 2013

Panna Cotta au Lemon Curd


Des panna cotta j'en ai déja réalisé à plusieurs reprises, mais cette fois j'ai voulu tester un nouveau produit celui ci : 




Ces briquettes sont vraiment très très pratique, j'en suis assez convaincue, impossible de rater ses panna cotta! c'est ultra simple!! Pour cette recette j'ai juste rajouter du citron et réalisé un lemon curd (crème de citron)

1 brique de Panna Cotta Bridélice
1 citron

Suivez les indications notées sur la brique, à savoir faire chauffer la crème 5mn sans faire bouillir. J'ai rajouter le jus et les zestes d'un citron.
Verser soit dans des verrines, soit un moule et ici j'ai pris le moule Demarle Dômes Savarin. Laisser refroidir à température ambiante, puis déposer au frigo pendant 3h, ou pour aller un peu plus vite comme j'ai fait, entreposer au congélateur une petite heure, puis démouler (bien plus pratique de cette façon)

Lemon Curd au Cook'in : 
1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar) 
50 g de beurre 
2 gros citrons non traités  
3 œufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs.


Réhydrater la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.
Couper le beurre en dés. Râper le zeste d’un citron puis presser le jus des 2 citrons.
Placer les œufs avec le sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.
Placer le fouet sur les lames. Ajouter le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Régler sur 5 minutes, à 90° et vitesse 3.
Verser le lemon curd chaud dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de visser le couvercle. 

Au moment de servir, déposer votre panna cotta sur un palet breton, et dans le creux, verser une noisette de lemon curd refroidi.


5 commentaires:

  1. Un beau dessert bien gourmand. Bon week-end. Véro

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  2. Tient je ne connaissais pas ce produit, merci de nous le faire découvrir !
    Bonne soirée

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  3. Je ne connaissais pas du tout ce produit, sais-tu s'il contient de la gelatine?

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  4. Bonjour, ça c'est une recette que je tenterais bien, étant amatrice de citron ! Très jolies photos, cela donne envie !

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  5. Bonjour,
    Je croquerais bien de nombreuses choses sur ce joli blog.
    A bientot peut etre sur mon blog.
    Alicia

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