lundi 18 novembre 2013

Terrine de Crevettes


Personnellement j'aime beaucoup les terrines de poisson, mais ce n'est pas le cas de mon mari, il n'aime pas le poisson, sauf sauf les crustacés!!  Cette recette de terrine de poissons vient du blog "La Table de Brigitte" et merci beaucoup parce qu'elle a été très apprécié. J'ai juste rajouter une sauce hollandaise faite au Cook'in. 
J'ai utilisé le moule Savarin Lingots Demarle, parfait pour une belle présentation.

NB : attention à la cuisson, les miennes étaient un peu trop cuit. Je pense que 25mn aurait suffit!


600 gr de crevettes décortiquées
1 gousse d'ail
2 c. à s. de whisky
1 c. à s. de ciboulette ciselée
1 pot de loemp rouges
du citron
3 œufs
10 cl de crème
cayenne
sel,poivre
huile d'olive

Saisir les crevettes dans de l'huile d'olive avec l'ail haché. Flamber au whisky, poivrer et cuire 2 minutes.Ajouter la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°

Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs.
Incorporer l'autre moitié des crevettes hachées grossièrement, les oeufs de loemp, une pointe de cayenne, une pincée de sel le jus du citron  et le zeste râpé. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Cuire 30/40mn
Refroidir puis placer au frigo une nuit.





6 commentaires:

  1. oh la la je ne viens plus sur ton blog !!!! toutes tes recettes sont dans mes favoris
    sublime entrée!!!!
    bon mardi
    bises

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  2. Encore une recette à tester !!! hier tu m'as fait trop envie avec ton fugde alors j'ai été "obligé" de le faire et verdict sont top !!! je te mettrai prochainement sur le blog

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Bonjour, j'ai pu en faire 12 ;) la recette est vraiment très très bonne!
    merci de votre fidélité ;)
    bonne journée

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  5. merci beaucoup;
    de rien c'est un vrai régal de vous suivre
    Bonne journée à vous aussi

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  6. Est il possible de démouler après refroidissement?

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