jeudi 6 juin 2013

Brioche Chenille


Encore une brioche!! mais c'est pas de ma faute hein....cette semaine Christelle a publié cette recette qui m'a de suite tapé dans l'oeil!! Les brioches à la maison c'est un incontournable, les enfants en réclament souvent, mais là je pouvais pas passer à coté de cette forme de chenille très sympa!

N'ayez pas peur c'est pas difficile à faire!! à la portée de tout le monde! J'ai repris ma recette fétiche Brioche à la Mie Filante, et parfait!!

500g de farine
1 oeuf
220g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
60g de sucre
70g de beurre

Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer. Etaler la pâte en un grand rectangle
Couper la partie inférieure en lanières.
Sur la partie supérieure, étaler de pate à tartiner. 



Rouler la pâte en boudin en commençant par le haut du rectangle (partie tartinée), en arrivant vers le bas, puis rabattre les lanières une à une sur le boudin garni de pâte à tartiner. Déposer deux pépites au chocolat au bout de la brioche pour former les yeux.
Laisser pousser à nouveau pendant 30mn, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20mn à 180°


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