Banane et Chocolat ça se marie très bien, alors voila une recette de plus à tester dans vos cuisines! J'ai utilisé un moule à mini cake mais vous pouvez très bien le faire dans un moule à cake classique. La recette est tirée, une fois de plus, du livre "Simplissime 2" Demarle.
150g de beurre mou
125g de sucre roux
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
100g de pépites au chocolat
2 petites bananes
Préchauffez votre fur à 180°. Déposer votre moule sur la plaque alu.
Dans un cul de poule mélanger au fouet le beurre et le sucre roux. Ajouter 2 oeufs, 125g de farine, la levure et le sel. Mélanger l'ensemble au fouet électrique.
Incorporer le dernier oeuf, le reste de la farine, puis la cannelle. Mélanger de nouveau.
Coupez les bananes en petits dés, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans un moule à cake, ou comme moi un moule à mini cake et cuire 20mn
Ils ont l'air bons ces petits cakes, en plus chocolat- banane c'est un délice ! Bon week-end !
RépondreSupprimerUn duo qui marche bien dans toutes les pâtisseries ! le côte moelleux qu'apporte la banane est très agréable.
RépondreSupprimerbonne fin de journée, bises