jeudi 6 juin 2013

TATIN SALE


Pour commencer l'année, vous apprécierez cette recette simple à faire et excellente pour un repas du soir accompagnée d'une salade.
J'ai utilisé le moule Grands Ronds Demarle, il est devenu incontournable dans ma cuisine!!

250 gr de pomme de terre
12 fines tranches de lard fumé
100 gr de gruyère râpé
fromage de chèvre (vous pouvez remplacer par du reblochon par exemple)
2 oeufs
150 gr de crème liquide
sel et poivre

Préchauffez votre four 180°C,placez vos empreintes Grands Ronds Flexipan® sur une plaque perforée.
Dans une casserole faites cuire les pommes de terre, coupez le lard en 2 et chemisez le fond des empreintes avec les 2 morceaux. Chemisez le tour avec 1 tranche, et répartissez le gruyère.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles, répartissez dans les empreintes.
Coupez le fromage puis placez -le également.
Dans un cul-de-poule, battez au fouet la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez, versez sur votre préparation.
Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C.


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